В Польше не нашли криминала в провокации на концерте ансамбля Александрова

Прокуратура польского Быдгоща не стала возбуждать уголовное дело по факту провокации, совершенной в начале декабря во время выступления Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, сообщил представитель прокуратуры.

«Изучив переданные полицией материалы, прокурор не нашел в них признаков преступления», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в действиях провокаторов прокуратура усмотрела только нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Прокуратура, в частности, не выявила в действиях провокаторов осквернения государственного флага России, стойку с которым они опрокинули во время своей акции. По словам представителя прокуратуры, для того чтобы действия в отношении флага были квалифицированы как осквернение, флаг должен быть выставлен или органами государства, которому принадлежит флаг, или польскими государственными органами. «В данном случае флаг был элементом сценографии», — заявил представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, несколько молодых людей пытались устроить провокацию во время концерта ансамбля в польском . Когда артисты исполнили песню «Священная война» и начали танец с саблями, на сцену выбежали двое молодых людей, которые выкрикивали антироссийские лозунги и развернули баннер на польском языке. Провокаторов вывела из зала охрана, после чего концерт продолжился.

Представитель ансамбля Татьяна Николаева не стала комментировать произошедшее и сказала лишь, что у коллектива все в порядке. «У нас все хорошо, у нас все прекрасно. Комментариев не будет», — сказала она ЧЕХОВDELO.

в ходе польского тура дал семь концертов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели